Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero del 2013, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Red Exposocial, A.C. (en lo sucesivo RED EXPOSOCIAL), con domicilio en AVENIDA VENUSTIANO CARRANZA PONIENTE NÚMERO 903, INTERIOR 107, COLONIA CIPRÉS, TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO, C.P. 50120, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

 

  1. Datos Personales.

Los datos personales que serán tratados por RED EXPOSOCIAL consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, estado civil, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, último nivel de estudio y nombre de la institución, Registro Federal de Contribuyentes, información de sus inmuebles así como imágenes de las mismas, entre otras estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan.

 

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

RED EXPOSOCIAL podrá recabar sus datos personales mencionados en el párrafo anterior sin fines de divulgación o utilización comercial y serán utilizados únicamente para los siguientes fines:

 

  • La realización de transacciones y actos a ser potencialmente celebrados con RED EXPOSOCIAL.
  • La realización de encuestas y/o sondeos y/o investigaciones de cualquier tipo.
  • El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con RED EXPOSOCIAL, o con cualquiera de sus filiales.
  • Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización tanto de datos personales como de este sitio web para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.
  • La comunicación con sus clientes, por ejemplo a través del envío de boletìn de noticias.
  • El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.
  • La propagación de información que RED EXPOSOCIAL considere de interés.
  • Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.
  • Compartirla con las compañías del mismo Grupo de interés económico.

 

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo previsto en el apartado XI del presente documento.

 

Los datos personales, una vez que se cumplan la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

 

  1. Recolección de los Datos Personales.

Para la recolección de datos personales RED EXPOSOCIAL observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

 

La información que RED EXPOSOCIAL recibe y almacena de las páginas de internet cuando usted interactúa en los sitios web de RED EXPOSOCIAL es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web.

 

RED EXPOSOCIAL utiliza “cookies” para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una “cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en el sitio web de RED EXPOSOCIAL sin aceptar las cookies.

 

Las cookies permiten a RED EXPOSOCIAL reconocerlo de página en página. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en el sitio web de RED EXPOSOCIAL, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente.

 

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

RED EXPOSOCIAL cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de RED EXPOSOCIAL.

 

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

 

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad: por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección dalia.alvarez@redexposocial.org.

 

  1. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales.

El Encargado del Tratamiento de Datos Personales en RED EXPOSOCIAL tiene domicilio en Jesús Carranza 443; Col. Ciprés, 50120; Toluca, México, con horario de atención de las 9:00 a las 15:00 horas, de Lunes a Viernes, correo electrónico dalia.alvarez@redexposocial.org.

 

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley.

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico dalia.alvarez@redexposocial.org.

 

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

 

  • El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Identificación oficial o carta poder, vía electrónica.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como del derecho que se desea ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

RED EXPOSOCIAL no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

 

  1. Que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Que deban ser tratados por disposición legal;
  • Que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas; y
  1. Que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. Transferencias de datos personales que se efectúen.

En caso de que los datos sensibles del titular sean transferidos a cualquier tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio de Ley o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el titular, o bien en el supuesto, de que RED EXPOSOCIAL, requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular le será notificado al titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro, teniendo el titular 10 días para expresar su oposición, y en el supuesto de no manifestarse, se tendrá como expresado su consentimiento tácito. En el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de RED EXPOSOCIAL, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

 

  1. Revocación.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

 

RED EXPOSOCIAL tiene un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

  1. Enlaces a otros sitios.

Se podrá ofrecer enlaces (“links”) a sitios que no son operados por RED EXPOSOCIAL. Si el Usuario visita uno de estos sitios enlazados, es su responsabilidad revisar su política de privacidad y cualquier otra política que pueda tener. RED EXPOSOCIAL no será responsable de las políticas y las prácticas de otras compañías y cualquier información que el Usuario proporcione a esas compañías, así como del uso que se le dé a la misma.

 

  1. Otros Sitios en el Internet de Usuarios.

El sitio de Internet de RED EXPOSOCIAL es operado por RED EXPOSOCIAL y se ajustará a esta política de privacidad.

 

XII. Jurisdicción.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga RED EXPOSOCIAL, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en el Estado de México.

 

XIII. Consentimiento del Titular.

Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

 

XIV. Cambios al Aviso de Privacidad.

RED EXPOSOCIAL se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en este sitio web.